Ricette Giapponesi Vegan: Yakitori spiedini di Seitan e verdure

Gli Yakitori sono un piatto Giapponese, di norma sono spiedini di pollo i quali sono serviti con una salsa a base di soia dolce. Ma possiamo non solo realizzarli con la carne di pollo ma anche con verdure, seitan, Tofu ecc…

Ora passiamo alla ricetta della Veganizzazione di questi Yakitori:

 

 

 

 

 

• 1/3 di tazza di Tamari.
• 1/3 di tazza di mirin.
• 1/4 di tazza di zucchero di canna.
• 1 Cucchiaio di aceto di riso.
• 2 Cucchiai di zenzero fresco grattugiato.
• Del seitan preparato a bocconcini.
• 2 peperoni rossi.
• 2 melanzane Piccole.
• 1 mazzetto di cipollotti.

 

 

Procedimento

  • Versate il tamari, il mirin, lo zucchero di canna, l’aceto di riso e lo zenzero in una ciotola di medie dimensioni e mescolare fino a quando lo zucchero sia sciolto. Tenete la meta’ della salsa da una parte.
  • Aggiungete il seitan alla ciotola con la restante metà della salsa. Mescolate bene per insaporire il seitan. Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare per 4 ore, o meglio per tutta la notte.
  • Rimuovete il seitan dalla marinata e iniziate ad assemblare i vostri spiedini. (Se si utilizzano spiedini di bambù, lasciare in ammollo in acqua per circa un'ora). Infilate il seitan, il peperone, le melanzane e le cipolle verdi su ogni spiedino.
  • Preriscaldate la griglia del barbecue, ungete ogni spiedino con un po' di olio d'oliva per evitare che si attacchino alla griglia. Con un pennello, spennellate con la marinata ogni lato degli spiedini. Aggiungete gli spiedini alla griglia e cuocete, girando di tanto in tanto per 10 minuti o fino a doratura e saranno cotti.
  • Mettete la salsa rimanente in una pentola e portatela ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 minuti fino a che si sia addensata.
  • Servirli su un piatto messi uno accanto all’altro, con un ciotola sul piatto con dentro la salsa addensata così chi vorrà potrà insaporire ancora di più gli spiedini.

 

 

Galleria



Articolo preso in inglese da: Go Vegan Meow!

Leggi anche la ricetta Originale: Yakitori di Pollo


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